Pages

CARA MEMBUAT CORNFLAKES COKLAT COOKIES RENYAH

Resep Cornflakes Coklat Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue kering cornflake cokelat garing lembut dan empuk ini masih termasuk jenis kue kering (kuker) yang dapat dijadikan ide dan inspirasi membuat kue kering unik untuk hari raya idul fitri lebaran maupun cemilan sehari-hari untuk keluarga maupun untuk tamu. Bisa dengan kue kering biasa cobalah membuat kue kering dari bahan corn flakes ini. Teksturnya lembut namun tetap renyah ketika dibuat adonan bersama terigu, margarin, gula pasi, coklat bubuk dan bahan lainnya. Agar tetap renyah simpanlah pada stoples kedap udara dengan ditutup rapat.

Foto Corn Flakes Cokelat Kue Kering Istimewa Trend 2016
Gambar Kue Cornflakes Coklat Cookies

Asal usul atau asal mula sejarah sereal ini pertama kali dibuat oleh bangsa Meksiko yang kaya akan perladangan jagung. Sereal ini menjadi favorit di Meksiko selain nachos. Rasanya yang manis dan gurih sangat cocok disajikan dengan susu segar. Apalagi jika ditambah potongan buah-buahan. Mudah-mudahan kue kering ncc sajian sedap ini akan menjadi trend kue kering 2020.

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kue Kuping Gajah

Menurut situs Wikipedia. Serpih jagung, atau cornflake atau corn flake, adalah sereal sarapan populer yang dibuat dengan memanggang serpihan jagung. Sereal itu pertama kali diciptakan oleh John Harvey Kellogg pada tahun 1894 sebagai makanan yang menurutnya akan sehat bagi pasien di Battle Creek Sanitarium di Michigan, AS di mana dia menjadi pengawas. Sereal sarapan terbukti populer di kalangan pasien dan Kellogg Company didirikan untuk menghasilkan serpihan jagung untuk masyarakat luas. Paten untuk proses itu diberikan pada tahun 1896.

Dengan serpihan jagung menjadi populer di masyarakat luas, orang lain, terutama pasien sebelumnya di sanatorium, C. W. Post, mulai membuat produk saingannya. Berbagai bahan ditambahkan dan biji-bijian berbeda digunakan. Kellogg terus bereksperimen dan pada tahun 1928 mulai memproduksi Rice Krispies, sereal sarapan sukses lainnya. Ayam jantan merek dagang yang muncul di paket sereal dan yang pertama kali muncul dalam iklan televisi mungkin terinspirasi oleh kata Welsh untuk ayam jantan, ceiliog, yang disarankan oleh teman Kellogg's Welsh Nansi Richards. Saat ini ada banyak merek generik serpih jagung yang diproduksi oleh berbagai produsen. Serta digunakan sebagai sereal sarapan, serpihan yang hancur bisa diganti dengan remah roti dalam resep dan bisa dimasukkan ke dalam banyak masakan yang dimasak.

Serpih jagung adalah produk sereal kemasan yang terbentuk dari serpihan jagung kecil panggang, dan biasanya disajikan dingin dengan susu dan gula. Karena produksi asli mereka, serpihan jagung polos telah dibumbui dengan garam, gula dan malt, dan banyak produk lanjutan dengan bahan tambahan telah diproduksi seperti "serpih gula buram", "serpihan jagung kacang madu" dan lain-lain. Adapun cara membuat cornflake nanti akan dibahas pada artikel selanjutnya di blog Carabuatresep.blogspot.com ini jadi pastikan berlangganan terus silahkan subscribe blog ini pada form berlangganan di bawah artikel ini.

Cornflakes adalah salah satu jenis sereal. Sereal atau flakes ini terbuat dari bahan jagung. Bentuknya pipih dan renyah crispy. Rasanya gurih dan manis ringkasnya disebut sereal jagung. Resep kue cornflake coklat dengan aneka variasi keju, madu, kismis, kurma, dll Anda bisa buat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan olahan resepi cornflakes cookies renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue kering modern dan unik yang ekonomis harga murah meriah.





RESEP CORNFLAKE COKLAT


BAHAN :
  • 150 gram margarin
  • 130 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 75 gram cornflake

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kue Kering Coklat

CARA MEMBUAT KUE CORNFLAKE COKELAT :
  1. Kocok margarin dan gula sampai rata.
  2. Masukkan telur sambil dikocok.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk (powder chocolate), dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan cornflake. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan dasar ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
  6. Panggang di oven sampai matang.
TIPS & TRICKS :
  • Bila Anda membuat kue ini dalam jumlah banyak.
  • Masukkan cornflake secara bertahap supaya cornflake tetap renyah.
  • Simpan dalam wadah rapat kedap udara atau simpan dalam stopless.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com