Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama Semprong bukanlah lampu teplok, melainkan adalah kue kering renyah yang bolong katanya asli nya dari pulau jawa dan masih termasuk kue kering tradisional yang menggunakan bahan adonan dasar tepung beras bisa juga diganti dengan tepung terigu dan tepung ketan maupun tepung sagu, bisa juga diberi tambahan taburan biji wijen untuk mempercantik penampilan dan menambah cita rasa. Warna asli original kue ini adalah krem atau coklat, warna hijau pandan, tapi sekarang telah dibuat modifikasi aneka kreasi dengan cetakan dan warna yang berwarna-warni pelangi (Rainbow). Sangat cocok untuk makanan lebaran Idul Fitri di hari raya tahun 2018 nanti.
Gambar Kue Semprong Pandan Hijau |
Kebetulan ini resep kue semprong hijau pandan crispy berwarna hijau kita gunakan pasta pandan agar mendapatkan warna hijau atau ijo dan supaya lebih menarik anak-anak sampai orang dewasa pasti suka camilan kue ini, karena tak bikin kenyang malah bikin ketagihan ingin makan terus. Jadi sangat cocok untuk dijadikan makanan pada lebaran hari raya idul fitri maupun makanan ringan sehari-hari dan untuk menu hidangan tamu. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis resepi kue semprong tepung beras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal harga ekonomis murah meriah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue semprong garing.
RESEP KUE SEMPRONG
BAHAN :
- 3 butir telur
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 425 cc santan kental
- 1 sdt pasta pandan
- Minyak goreng
- Kocok telur dan gula pasir hingga kaku, lalu masukkan tepung beras, santan, dan pasta pandan.
- Panaskan cetakan kue semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan.
- Bakar hingga coklat dan matang. Selagi masih panas, segera gulung dan dinginkan.
- Sajikan untuk 360 gram. Agar tetap renyah dan tahan lama sebaiknya simpan dalam topless.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar