Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak. Spesialis masakan dendeng daging sapi adalah makanan khas Padang dengan dendeng kering yang renyah, ternyata dendeng juga dapat dimasak basah pakai cabe merah atau balado merah, bahkan juga bisa dengan cabe hijau atau balado hijau, rasanya sama-sama enak dan sama-sama bisa pedas tergantung selera rakyat saja. Baca Juga : Resep Dendeng Balado
Gambar Dendeng Basah Cabe Merah Balado |
Pada artikel Carabuatresep terdahulu juga sudah pernah dibahas secara lengkap dan tuntas mengenai 11 resep variasi olahan aneka dendeng daging sapi sajian sedap yang banyak dibahas tentang dendeng kering dan pada artikel ini adalah penambahannya berupa daging dendeng basah yang lembut dan empuk sangat istimewa. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng basah cabai merah balado rasa asin gurih asam manis yang simple mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis buka rumah makan atau restoran.
RESEP DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO
BAHAN :
- 200 gram daging has dalam, iris tipis memotong serat
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- 5 buah cabai merah
- 10 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- Siram potongan daging dengan air jeruk nipis lalu jemur selama 25 menit atau angin-anginkan.
- Goreng daging hingga kecoklatan, sisihkan.
- Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng daging.Panaskan lalu tumis bumbu yang ditumbuk hingga harum,masukkan kecap dan daging.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar