Resep Sop Kondro Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Asal usul sejarah mula masakan sup ini adalah makanan khas Bugis Makasar, Sulawesi Selatan adalah sup iga sapi spesial. Biasanya Anda hanya makan di restoran atau rumah makan daeng tata ini sekarang bisa Anda sajikan di rumah. Lebih nikmat jika disajikan selagi hangat atau panas. Inilah resep sop konro karebosi di jakarta terenak di indonesia. Iga sapi ada yang rebus ada yang bakar semuanya sama-sama istimewa.
Gambar Sop Konro Makassar |
Resep leluhur para Daeng kini rahasia nya diungkap dan dibongkar oleh orang Makassar. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop konro Karebosi khas Makassar lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan tentu simple mudah dan praktis dan rasanya istimewa untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis buka rumah makan atau restoran dengan menu sop konro Karebosi kuah santan dan kuah bening. Anda juga bisa membuat versi resep konro bakar dengan iga sapi yang lembut dan empuk dengan rasa yang paling enak dan super lezat.
RESEP SOP KONRO
BAHAN :
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 4 3/4 sdt garam
- 4 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 buah keluak, diseduh
- 1/2 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
- Sajikan menu hidangan sop konro asli makasar spesial pedas untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar