Resep Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau Anda ingin membuat masakan olahan daging kambing bakar untuk malam tahun baru mungkin Anda bisa mencoba resep kambing panggang ala Timur Tengah ini, rasanya tak kalah dengan resep kambing bakar Cairo dari Mesir yang terkenal itu dimana daging kambingnya diolah selama tiga jam dengan rempah-rempah, seperti jahe dan merica. Kalau pesanan datang, proses pembakarannya membutuhkan waktu 20 menit jika menggunakan oven, walaupun begitu Anda bisa membakar kambing panggang dengan dengan api arang tanpa teflon bahkan pakai teflon.
Gambar Paha Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah |
Selain cara memasak yang khas, pemilihan dagingnya sangat spesifik. Hanya kambing berusia 3-4 bulan yang mereka masak. Pada usia tersebut, kambing muda belum memiliki banyak lemak. Tapi teknik pengolahan ini sebenarnya tidak seratus persen asli Mesir. Justru makanan di sana yang khas adalah sayur-sayuran dan kacang-kacangan. Air Sungai Nil menyuburkan hampir separuh tanah permukiman di negara itu.
Cara mereka memasak makanannya pun sangat sederhana. Bumbu utamanya ada dua, yakni minyak (biasanya minyak zaitun) dan garam. Daging kambing, sapi, dan unggas jarang terlihat di jalanan ibu kota Kairo. Lebih banyak warung khusus sarapan alias foule wa falafel yang menyediakan bubur kacang merah, perkedel kacang, dan terung goreng. Inilah rahasia resep kambing bakar Cairo sepertinya tidak jauh berbeda dengan resep kambing bakar Arab, kambing bakar kecap, kambing bakar madu, kambing bakar teflon, kambing bakar lada hitam, kambing bakar pedas atau kambing mercon, dll. Bagaimana cara mengolah kambing bakar khas Arab? Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kambing bakar Arab lembut dan empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan serba kambing atau olahan daging kambing khas Arab Timur Tengah. Anda juga bisa membuat kambing bakar utuh atau kambing guling untuk berbagai acara pesta dan perayaan tahun baru.
RESEP KAMBING BAKAR ARAB
BAHAN :
- 1 kilogram paha kambing
- Bumbu rendaman/marinade
- 100 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 50 gram ketumbar
- 20 gram garam
- 1,5 liter air
- 75 ml minyak zaitun
- 50 ml mentega cair
- 75 ml madu
- 300 ml kecap manis
- 50 gram bawang merah, rajang kasar
- 25 gram cabe rawit hijau, rajang kasar
- 150 gram tomat, rajang kasar
- 1 buah lemon, peras ambil airnya
- Haluskan bumbu-bumbu kambing bakar.
- Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang, hingga daging mulai terlepas dari tulang.
- Dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
- Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperatur 250C°.
- Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
- Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan.
- Sajikan untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar