Resep Rujak Aceh Kweni Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Makan rujak khas Aceh atau dengan nama lain rujak mangga kweni memang sangat menyegarkan. Rujak Aceh sangat populer di Aceh dan juga terkenal di kota Medan. Menurut salah satu sumber katanya rujak Aceh Ibu Restu dengan nama lengkap Restu Utama Dewi atau ala Ibu Restu termasuk yang paling enak rasanya disusul dengan rujak Aceh LLF, NCC, Samalanga, JTT, Garuda, dan mungkin buatan tangan Anda juga terasa enak dan lezat. Anda bisa membuat rujak Aceh dengan resep Femina di bawah ini dan masalah komposisi dan aneka macam jenis buah bisa Anda sesuaikan.
Gambar Rujak Aceh Kweni Pedas |
Resep rujak mangga kweni atau juga dikenal dengan rujak Aceh ada juga yang menyebutnya rujak Aceh serut karena bengkuangnya diserut kasar. rujak buah dengan saos jus buah kweni yang dimasak. Sedangak untuk bahan isian buah kembali ke selera masing-masing tidak harus sesuai resep, bisa Anda tambahkan buah belimbing, potongan ubi jalar, jambu biji, dll. Silahkan buah apa saja yang Anda sukai, dan rasa dari kuah atau saus/saos nya atau flanya memiliki rasa pedas, asin, asam, manisnya juga kembali keselera masing masing dengan bumbu rujak yang sedap. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rujak manis khas Aceh sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka rujak manis, asem, pedas dan gurih.
RESEP RUJAK ACEH
BAHAN :
- 300 gram bengkuang, kupas, serut kasar
- 300 gram mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
- 1 buah nanas, kupas, potong kecil-kecil
- 200 gram mentimun, iris tipis
- 200 gram buah jambu air, cincang kasar
- 200 gram buah kweni, kupas, cincang kasar
- 12 buah cabai rawit, bisa sesuaikan dengan selera pedas
- 200 gula jawa
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi mentah
- 150 gram kacang tanah tanpa kulit, goreng
- 350 ml air panas
- Cara Membuat Bumbu Rujak Aceh. Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi. Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus.
- Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak. Tambahkan air, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air.
- Simpan dalam lemari pendingin agar lebih segar saat dinikmati.
- Sajikan dingin untuk 10 porsi.
TIPS & TRICKS :
- Masukkan ke dalam kulkas minimal 4 jam baru dinikmati agar saos kuah rujak bisa meresap pada buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar