Resep Telor Ceplok Mata Sapi Tumis Cabai Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat telur ceplok biasa atau telor mata sapi siapapun bisa memasaknya istri kang Muslihat Preman Pensiun saja bisa membuatnya. Memang telur ceplok goreng kecap ini adalah masakan atau makanan paling sederhana di dunia. Anda bisa membuat telur ceplok mata sapi lalu dimakan dengan garam, kecap. cengek/cabai enak sekali dimakan bersama nasi putih plus kerupuk uyel/kerupuk keriting.
Gambar Telor Ceplok Mata Sapi |
Sebetulnya ada banyak aneka kreasi olahan telur ceplok ini, diantaranya ada telur ceplok biasa dan telor ceplok mata sapi dari sini pun bisa dibuat beberapa kreasi masakan lain dari bahan telur, misalkan telur ceplok balado, telur ceplok kecap, telur ceplok masak kecap kering atau basah, telur ceplok saus tiram, telur ceplok saus padang, telor ceplok bumbu kecap pedas, telur ceplok bumbu merah, telur ceplok masak sambal hijau atau sambal merah, telur ceplok tumis mentega, telur ceplok kuah asam manis, dll. Telur bisa dimasak dengan teknik ceplok biasa atau dengan ceplok mata sapi dengan cetakan.
Kali ini kita membagikan resep telur ceplok dengan variasi tumis cabai, masakan ini cocok untuk menu sahur praktis ataupun sebagai menu sarapan dan menu sehari-hari karena praktis dan sederhana tapi enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi telur ceplok mata sapi dengan tumis cabai yang sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan atau warung makan warteg.
RESEP TELOR CEPLOK MATA SAPI TUMIS CABAI
BAHAN :
- 5 butir telur
- 2 siung bawang putih, diiris serong
- 2 butir bawang merah, diiris miring
- 4 buah cabai rawit, diiris serong
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Ceplok telur satu per satu bisa ceplok biasa atau ceplok mata sapi. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Sajikan untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar