Resep Tumis Genjer Oncom Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Memasak atau mengolah sayur genjer salah satunya yaitu dimasak tumis memang paling enak sayur genjer dimasak tumis, masak santan, atau direbus dibuat urap kalau dimasak kuah bening rasanya kurang enak. Sayur genjer bisa dicampur pake oncom, tempe, tahu, ikan teri nasi atau teri Palembang atau teri Medan, dll. Bagi yang selera pedas bisa tambahkan potongan cabai hijau atau cabe rawit ijo. Pada artikel terdahulu pernah dibagikan resep genjer masak tauco oncom pedas. Selanjutnya bisa Anda kreasikan sendiri. Bagi yang belum tahu apa itu genjer bisa dibaca artikel sebelumnya yang diulas secara tuntas setajam silet.
Gambar Tumis Genjer Oncom Pedas |
Tips menumis genjer sebaiknya tidak terlalu lama. Daun genjer yang ditumis terlalu lama warnanya tidak hijau lagi alias memudar. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis genjer pake oncom pedas campur ikan teri nasi goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha rumah makan atau restoran tradisional siap saji.
RESEP TUMIS GENJER ONCOM PEDAS
BAHAN :
- 3 ikat genjer (150 gram), dipotong 8 cm, direbus
- 100 gram oncom, dipotong 2x3cm
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 25 ml santan kental instan
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan genjer, oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar